Этот вид обработки используется довольно часто, особенно при работе с тонкими тканями. Например в изготовлении фаты, нижних юбок, воланов из сетки, органзы и т.д., штор из ткани разной фактуры и во многих других случаях. Я делаю это так:
1.Заютюженый край бейки отгибается и укладывается вровень со срезом обрабатываемой детали с изнаночной стороны. Строчка прокладывается не точно в сгиб, а рядом с ним, отступив 0,5мм в сторону срезов (на фото этого к сожалению не видно).
Если окантовку на обрабатываемой детали нужно замкнуть, то по окончании притачивания нужно стачать срезы "по косой", то есть под углом 45 градусов.
2.Перевернуть работу на лицевую сторону, и аккуратно заправляя все срезы внутрь, сложить бейку по заутюженым сгибам.
3.Проложить отстрочку по бейке, отступив от крайнего сгиба 1мм. Если вы не уверены в том, что не перекосите бейку при отстрочке, то лучше предварительно выметать её, а потом отстрочить.
4.Отутюжить край изделия с небольшим увлажнением.
ИСТОРИЯ ОДНОГО СВАДЕБНОГО ПЛАТЬЯ
14 лет назад
5 коммент.:
Отличный пост, все просто и понятно!
Спасибо, я рада, что понравился пост.
Спасибо,давно искала такой МК
Значит бейку 2 раза прострачивают?
Получается что два)))))))))
Отправить комментарий