Вот таким:

Для тех кто не знает как это делается, скажу, что делается такой обмылочек просто – нужно дождаться когда ваше туалетное мыло измылиться до толстенького обмылочка с тонкими краешками. Вот тогда его нужно положить в любое сухое укромное местечко (я кладу в уголок подоконника) и подождать несколько дней пока мыльце окончательно не подсохнет и не станет твёрдым.
Конечно чем оно тоньше, тем и линии будут тоньше, но тонкое мыльце ломается очень быстро, поэтому нужно что бы оно было примерно вот такое как на моём фото. Это не идеальный обмылочек, т.к. мой кот нашёл его чуть раньше чем я и успел подгрызть и повалять от души душистую «игрушку».
Лучше для этих целей брать не банное, а именно туалетное мыло, чем дороже было мыло, тем лучше будет у вас "рабочий инструмент", тоньше, плотнее, надёжнее. Почему именно мыло чаще всего используется при крое? Потому что удобно – линии получаются тонкие и стираются легко (кусочком ткани), если ошиблись. А аккуратненько подточить затупившийся краешек можно ножницами или ножом.
4 коммент.:
Я тоже только мыло использую. И вот какой курьез получается. Туалетные сорта мыла теперь делаются на 20=30% с содержанием увлажняющих кремов и масел, смягчающих кожу, да ещё частенько - маленькие крупинки для мягкого пилинга. И получается хорошенький обмылочек, но чертить он не желает: крошится и линия не видна. Так что найти простое мыло не так уж просто.
Надо же... А я с таким не сталкивалась. Наверное потому, что из крем-мыла я и не пыталась делать себе инструмент для работы. Я всё время делаю из обычного мыла - Дуру, например, из Нивеи и т.п. и проблем никаких.
Мылом тоже раньше чертила,пока не дошла связь кроя и заложенного носа и слезящихся глаз(оказалась просто банальная аллергия на сухое мыло:-) )
Ну вот, значит не одна я такая))
Отправить комментарий